следующий опрос
скрыть

График ближайших экскурсионных заездов на несколько дней

отсутствуют

График ближайших однодневных экскурсий

отсутствуют

Дата публикации: 2014-10-27 18:47:11 ID:157

Польская национальная кухня по-домашнему

Польская кухня формировалась длительное время и в современном своем виде представляет гастрономию, сформировавшуюся под влиянием различных национальных культур - украинской, еврейской, белорусской и литовской.

Если в начале своего формирования представляла собой блюда из оленины и каш, то сегодня типичное польское блюдо – это свиная котлета с толченым картофелем и капустой.

Последнее время можно заметить, что поляки стали больше есть сырых овощей, наследуя в этом отношении средиземноморскую кухню. Тем туристам, которые оформляют загранпаспорт и приезжают в Польшу, к своему удивлению обнаруживают, что в городах очень много ресторанов с домашней кухней. Вероятно, наличие домашней пищи указывает на то, что поляки консервативны в последнее время в своих вкусах.

Учитывая вкусовые предпочтения поляков, сделав загранпаспорт нового образца и поехав эту страну, турист сможет получить удовольствие не только от экскурсионных туров по историческим местам, но и от домашней еды за небольшие деньги. Примерное меню, которое можно взять в ресторане домашней пищи.

Супы. Считается, что поляки – лучшие мастера в приготовлении супов.

Основные из них мясной бульон, где основа состоит из мяса птицы или говядины. Обычно этот суп подают в выходной день. Поляки любят борщ, сформировавшийся на базе украинского рецепта, но немного от него отличается дополнением таких ингредиентов в качестве мясного фарша или пельменей.

Популярны и другие супы, например, томатный;

  • Суп на квашеной капусте;
  • суп с горохом и колбасой;
  • Журек – суп, с картофелем, ржаной мукой и колбасой. Дополнением может быть соленые огурцы и грибы. Всего до 10 рецептов приготовления этого супа.

Вторые блюда.

Фляки. Тушенные или мясные блюда.

  • Ярким примером может быть отбивная свиной корейки в сухарях, которую подают как дополнение к капусте и картофелю;
  • фаршированная жареная корейка с наполнением из чернослива.

Бигос. Интересное блюдо, где стандартного рецепта нет. Это что-то вроде смеси тушенной квашенной или свежей капусты с мясом. Помимо основных компонентов добавляются куски помидор или пюре их них и мед, а вместо мяса может ложиться нарезанная колбаса. Часто с бигос пьют водку или едят ржаной хлеб.

Как и украинская кухня, польская имеет в своем ассортименте десятки рецептов приготовления вареников с картофелем, творогом грибами, вареньем. Нередко начинку комбинируют, например, делают из картофеля грибов и жареного лука.

Десерты. Среди традиционных польских десертов известен такой торт как мазурек торт со сладким соусом, орехами или сушеными фруктами.

Заключение. Несмотря на то, что польская кухня формировалась под влиянием различных других национальных блюд, она выделяется своей самобытностью и этим вероятно и нравится туристам, которые приезжают в эту страну.

 
 
0 комментариев
Поделитесь своим мнением!
Имя 
E-mail
© 2017 МеридианОрел
Копирование материалов только
с письменного разрешения администрации сайта.
  Карта сайта
302001, г. Орел, пер. Воскресенский, д. 14, офис 8
Тел/факс: 8(4862)73-53-87, 8(910)269-98-08
e-mail: meridianorel@yandex.ru
skype: meridianorel
ICQ: 552-194-665

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика