Одно из наиболее популярных мест в Питере для приезжающих в грод гостей. Расположен на набережной Невы в историческом центре города. Создан еще при Петре великом и как многое из того, что создавалось при нем является одним из крупных в Мире и по сей день тоже. Многое в коллекциях прошло сквозь времена и войны и дошло до наших дней, а сама коллекция музея не может не поражать своими масштабами. пожалуй это как Эрмитаж, одного дня на все н хватит, поэтому для гостей города - это то место, которое можно посещать не просто по приезду в город, а при каждом приезде сюда и находить что-то новое, остановившись в апартаментах в аренду.
Официальным днем основания кунсткамеры считается тридцать первое января 1714. Совсем немного времени пройдет после переноса столица Российской Империи в Санкт-Петербург, как будет создана кунсткамера. С этого времени сюда начинают свозиться редкости, а первыми среди них стала личная коллекция самого Петра. Император любил и много путешествовал. встречая в своих путешествиях много интересного, что и стало поводом к созданию такого вот кабинета редкостей. Коллекцию он пополнял исправно и своими трудами и даже издавая указы, одним из которых стал указ о приносе родившихся уродов и найденных необычных вещей. И делал все это Петр для просвещения народа. Интересно, что кунсткамера Петра была одной из самых последних, созданных в мире, до этого немало императоров увлекалось также созданием своих коллекций.
Одним из немаловажных приобретений Петра стала покупка коллекции знаменитого тогда Рюйша, который занимался исследованием человеческого тела и имел свою большую коллекцию. Кроме того он изобрел собственный метод заполнения кровеносных сосудов специальной жидкостью, которая затвердевала и позволяла исследовать кровеносную систему. Сама коллекция насчитывала тысячи экземпляров. А второй большой покупкой стало приобретение коллекции насекомых, рыб, рептилий у голландского аптекаря Альберта Себы. Вот так и создавался облик современного Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого, название полученное в свое 200-летие. нельзя не отметить и негативные моменты в истории, так в 1747 года при пожаре пострадала часть коллекции, а сама кунсткамера приостановила свою работу до 1766 года.
График экскурсий в Санкт-Петербург
График экскурсий на несколько дней в 2025 году
График однодневных экскурсий в 2025 г
Орловщина - родина талантов [кешбэк при оплате по карте МИР]
Литературная Орловщина: 2020 год – 200 лет А.А. Фету, 150 лет И.А. Бунину
Орел – Клейменово - Мценск – Спасское-Лутовиново
Карта сайта
Контакты