Город-легенда Катания отстроен из лавы. В 1693 году здесь произошло страшное землетрясение. После этого город решили восстановить в стиле барокко, а для возведения фасадов зданий была использована затвердевшая лава темного цвета.
Свое путешествие лучше начать с Соборной площади. До землетрясения здесь было сикульское поселение. В 18 веке на этом холме греками возведен акрополь, а потом появился и собор. Площадь украшает фонтан с черным слоном. О происхождении этого фонтана ходит множество легенд. По бокам расположились мэрия и Дворец семинарии.
Кафедральный собор Катании посвящен св. Агате. Он несколько раз разрушался и восстанавливался. Фундамент, апсиды, две башни и часть трансепта – фрагменты первоначального собора, дошедшие до нас. Современный вид фасада был разработан архитектором Джан-Баттиста Ваккарини в начале 18 века. Часовня святой Агаты является гордостью собора.
Греческий театр на самом деле построен римлянами в 1-2 веках. Здесь помещалось около 7000 зрителей. Диаметр здания равняется 102 метрам. Облицовка театра сначала была мраморной, но в 11 веке для украшения собора этот ценный камень сняли. Здесь же находится Одеон. Его сценическая площадка рассчитана на 1300 зрителей. Многие ученые считают, что здесь проводились репетиции оркестра и собрания.
Замок Урсино в 13 веке был оборонительным сооружением. Подобраться к нему было сложно, так как его окружал глубокий ров и море. После землетрясения ров заполнился лавой. Сегодня здесь находится Городской музей. Если купите авиабилеты в Катанию, сможете познакомиться с экспонатами коллекции принца Бискари, хранящимися в этом музее. Бронировать тур лучше заранее, за несколько месяцев до вылета. Цены на раннее бронирование ниже потому, что туроператоры заинтересованы в том, чтобы реализовать туры как можно раньше. Многие из них даже предлагают бронировать туры на зиму летом и наоборот, предоставляя существенную скидку.
Недалеко от ворот Уседа (построен в 1695 году) находится Дворец Бискари. Это здание является лучшей работой архитектора Франческо Батталья. Сложные отделки зеркал, фрески, лепнина украшают здание. Сегодня заказные обеды и званые приемы можно заказать в одном из залов дворца.
Римский амфитеатр когда-то вмещал 15000 зрителей и был построен из кирпича, отвердевшей лавы и мрамора. Несколько веков это сооружение находилось под лавой. Только в начале 20 века амфитеатр увидел свет. Памятник композитору Беллини находится на площади, противоположной амфитеатру.
График экскурсий в Санкт-Петербург
График экскурсий на несколько дней в 2025 году
График однодневных экскурсий в 2025 г
Орловщина - родина талантов [кешбэк при оплате по карте МИР]
Литературная Орловщина: 2020 год – 200 лет А.А. Фету, 150 лет И.А. Бунину
Орел – Клейменово - Мценск – Спасское-Лутовиново
Карта сайта
Контакты